martes, 15 de marzo de 2016

Palmeras de Chocolate

Hola soñadoras/es!

Como se acerca el día del padre os traigo un buen regalo que podéis hacerle, como son unas deliciosas palmeras de chocolate. Además esta receta es perfecta también para una merienda especial, para regalar en San Valentin a tu pareja... porque esta receta es súper fácil de hacer y no se tarda nada.


✄ Necesiteremos 
✎ Masa de Hojaldre
✎ Chocolate o Nutella
✎ Cacao en polvo (opcional)
✄ Procedimiento 

Para hacer la palmeras vamos a coger primero nuestra masa de hojaldre que debe de ser rectangular en este caso, no como la tarta de Nutella que os enseñe en un post pasado donde tenia que ser circular.

Cogeremos una lamina y la extenderemos. En mi caso yo utilice la masa sobrante de dicha tarta que os he dicho antes por lo cual tuve que extenderla y darle esa forma rectangular. Para que no se me pegara y fuera mas fácil trabajarla es ideal utilizar el azúcar glass, pero como yo no tenia se me ocurrió utilizar harina mezclada con azúcar.

El siguiente paso es untar la Nutella, o si en vuestro caso habeis elegido chocolate, derretirlo, y aplicarlo por toda la lamina, hasta que quede bien cubierta.

El paso que viene a continuación a mi se me fue de la cabeza, pero es opcional, y se trata de espolvorear con cacao en polvo toda la lamina que tenemos recubierta por nuestra crema de cacao.

Ahora toca darle la forma, y para ello vamos a ir enrollando los extremos de la lamina, hasta el centro de la lamina. Y así es como formarnos esa forma de corazón que tienen las palmeras.

Una vez que tengamos todo enrollado lo vamos a meter durante 30 minutos al frigorífico para que se compacte la masa y sea mas fácil luego trabajar con ella.

Pasados esos minutos lo sacamos, y vamos a cortar nuestro lamina enrollada en trocitos de 1 cm que serán las palmeras ya por fin.

Las pondremos en la bandeja de horno, separadas unas con las otras para que cuando se horneen no se quede pegadas unas con las otras.


El horno tiene que esta pre-calentado a 180º, y las meteremos durante 20 minutos. Os recomiendo que vigiléis para que no se os quemen, y que a mitad del tiempo, le deis la vuelta para que se hagan las dos caras.

Una vez transcurrido este tiempo o que hayáis visto que están ya, la podéis sacar y que aproveche!


Aquí os dejo el vídeo donde podréis verlo todo mejor.



Espero que os haya gustado esta receta golosa, y os recuerdo que para hacer la tradicional palmera tan solo os tenéis omitir el paso del relleno chocolate, y aplicar un poco de azúcar para darle ese toque dulce. También podéis bañarlas con chocolate. Y por último deciros que dependiendo del ancho de vuestra lamina las podéis hacer o mas grande o mas pequeñas las palmeras.

Esto es todo nos vemos muy pronto por Dreams of Love, Bye!

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