martes, 3 de mayo de 2016

Bombones rellenos de chocolate con almendras

Hola soñadoras/es!

Bienvenidos una semana más a Dreams of Love, hoy os traigo una entrada bastante dulce. Quería enseñaros como hago uno bombones caseros que están riquísimos, se tratan de bombones de chocolate rellenos de chocolate blanco con almendras. Además os voy enseñar a como tostar las almendras ya que yo tenía almendras y no he necesitado comprármelas tostadas, he preferido hacerlo yo misma.



✄ Necesitaremos 
✎ Almendras tostadas
✎ Chocolate Blanco 
✎ Chocolate Negro


✄ Procedimiento 

Preparación de las almendras

❥ Como os he dicho anteriormente yo tengo en mi casa almendras y no he necesitado comprarlas ya tostadas. Os voy a enseñar como la podéis tostar no solo para hacer bombones si no también por si las queréis comer como aperitivo.

❥ Las almendras tienen varias cascaras, una de ellas es la que la sujeta al árbol, luego tiene una intermedia que es dura como de madera y luego una pielecita marrón. Una vez que machacas la cascara dura obtenemos la almendra con la pielecita marrón. Para quitar esa piel lo que hice fue poner un cazo de agua al fuego y echar las almendras durante 10 minutos para que se ablandara la piel.
De esta manera una vez escurridas las almendras es más fácil retirarlo de la almendra. 

❥ Cuando tengáis todas almendras peladas dejar secar una noche entera las almendras. Al día siguiente vamos a meterlas en un recipiente al horno a 180º y vamos a ir removiéndolas cada 5 minutos hasta que estén hechas para que se vayan tostando por ambas caras. Si la queréis como aperitivo en este paso le podéis añadir la sal, si os gusta las almendras con sal.


❥ Para los bombones vamos a necesitar que las almendras estén en trocitos por ello o bien con un mortero la vais machando o con un cuchillo lo vais cortando en pequeños trocitos. Os recomiendo que hagáis la segunda opción ya que la primera no me fue muy bien ya que algunos trozos me quedaron bastante grandes para mi gusto, y además a medida que vas machando vas haciendo polvo.

Preparación del chocolate blanco/ Relleno del bombón

❥ Ahora vamos a preparar el chocolate blanco, tenemos que fundirlo por ello en bol, voy partiendo la tableta de dicho chocolate en trocitos pequeños para que sea mucho más fácil a la hora de fundirlo.

❥ Para fundirlo lo podéis hacer con el microondas con mucho cuido de que no se os queme, ya que el chocolate blanco es más delicado o bien al baño maría así podéis tener más control.

❥ Una vez que esté bien fundido vamos añadir las almendras a la mezcla y lo vamos a remover bien para integrarlo todo bien. Cuando lo tengamos vamos a formar los bombones.

❥ Tenemos dos opciones para hacer nuestros bombones, en el vídeo os enseño las dos opciones, bien podemos hacerlas con un molde de silicona por ejemplo, o utilizar nuestras manos y hacer bolitas con el chocolate.

❥ Como más me gusta a mi es con los moldes podéis utilizar lo que tengáis, yo por ejemplo tengo unos de cupcake así que añado un poco de la mezcla en ellos, doy unos golpecitos para que se asiente y salga el posible aire que haya podido quedar en la mezcla y lo meto en frigorífico para que se enfríe y se ponga duro.

❥ Con el sobrante de la mezcla he hecho la otra opción que os he dicho, que es pringarse la manos y hacer bolitas que pondremos sobre un recipiente donde hayamos puesto anteriormente papel de horno para que no se pegue. Si no tenéis papel de horno os sirve el papel de aluminio.

Preparación del chocolate negro / Envoltura del bombón

❥ Mientras esperamos a que se enfríe los bombones para desmoldar los que hemos hecho del molde y poder trabajar con ellos vamos a derretir el chocolate negro como hemos hecho anteriormente con el blanco.

❥ Cuando esté listo tan solo tenemos que bañar cada uno de los bombones hasta que quede bien cubierto, escurrir un poco el bombón con ayuda de una cuchara o un tenedor y ponerlo sobre papel de horno para que no se quede pegado.


❥ Al igual que antes cuando terminemos, tan solo tenemos que meter al frigorífico a que endurezca y ya lo tendríamos listo.




❥ Si os sobra chocolate como a mí, podéis utilizar vuestra imaginación y hacer por ejemplo como yo un corazón sobre el papel, así tendrías un corazón de chocolate, que seguro que no es mala opción para hacerlo en San Valentín a vuestras parejas.


Envoltorio

❥ Como ya sabéis me gusta reutilizar y reciclar todo lo que puedo, por ello en navidad que es fecha de dulces me guarde los envoltorios de los dulces y bombones para reutilizarlos con estos bombones.

❥ Así que voy cogiendo cada uno y lo voy metiendo en estos envoltorios, pero no pasa nada si no tenéis envoltorios, con papel de aluminio podéis envolverlos.

❥ También guarde una caja de unos bombones que fue la que utilice para guardar estos bombones.

Así de fácil, sin complicarnos la vida ya los tenemos listo para regalar si queréis, ya que esta idea os sirve para hacerlo si soy un golosos/as, para regalar en San Valentín, el Día del Padre, el Día de la Madre, en cumpleaños...

Ahora os invito a que veáis el vídeo para comprender mejor todo el proceso:



Como siempre os digo espero que os haya gustado esta receta casera de hacer tus propios bombones de una manera muy económica y fácil y con gran resultado sin duda porque están buenísimos.
Nosotros nos vemos pronto con mucho mas, aquí en Dreams of Love, Bye!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips